Публикации
Тренинговый центр
Павла Домрачева
+7 (499) 322-73-43

Мужские консультации по отношениям и работе с деньгами

Практический и научный психологический метод

+7 (499) 322-73-43
info@eqlab.ru

«Я принял решение сделать то, что просит моя женщина, честно сделал это, но стало реально хуже»

принял решение сделать то, что просит моя женщина

Не сказал ни разу ни один мой клиент.

Правда, ни разу не было.

— Ты как, выслушал то, что она хочет?
— Да.
— Сделал что-нибудь из этого?
— Да.
— Она порадовалась?
— Да.
— А ты?
— И я.

Послушать вашу женщину — это один из самых простых способов сделать всем хорошо.

Но есть две проблемы, которые мешают делать казалось бы простое действие регулярно.

1. Деньги

Когда я говорю клиенту «Ты давай, продолжай в том же духе!», обычно ответ такой: «Ну, это… денег надо». Это одновременно и проблема и решение.

Конечно же, деньги проблема, их не хватает. С другой стороны, это бесконечный источник мотивации. Реализовал её желание, и вы оба порадовались. Сил стало больше. Захотел больше денег. Сделал, реализовал еще, сил стало еще больше.

Простейший пример в доказательство моей логики — это первое/второе свидание. Приятно же сделать приятно. Чувствуешь себя сильным и могущественным. Даже безотносительно будущих ожиданий.

2. Отношения с мамой

По моим наблюдениям, у мужчин нередко тяжелая реакция на тезис «слушай женщину» в первые минуты.

Почему? С детства есть привычка, что маму нельзя не слушать. За это можно получить отказ во внимании, обиды, упреки, даже наказание. Но и слушаться постоянно тяжело, хочется же что-то своё делать.

Со временем, дети попадают в невозможную ситуацию: не слушаться нельзя, получишь в ответ чувство вины и страх что тебя не любят, но и слушаться не хочется, потому что уже есть свои желания.

(именно поэтому слушаться нужно отца, а не мать — об этом я тоже напишу)

В итоге мужчина с взрослением вырабатывает очень простую тактику, которая остается с ним до взрослых лет: это иронично-бездеятельная интеллектуальная позиция «Ну и нафига это делать?».

В такой позиции мужчина не соглашается на действия, но и не отказывается прямо. Он бесконечно переспрашивает, уточняет, сомневается, шутит, приводит доводы и аргументы, уходит от ответа, и ждет. Ждет, ждет, ждет. Пока женщина не сдастся и не скажет «ох блин, надоело, я лучше сама сделаю».

В этот момент мужчина облегченно вздыхает, потому что он наконец вышел из патовой ситуации.


Так мужчины растят свой интеллектуальный потенциал, достигая высокого уровня мастерства в подобных спорах. Лично знаю по себе и своим клиентам.


Сложно тут кого-то винить, поэтому обойдемся описанием ситуации как фактом. Это есть.

И решение тут простое: выйти из пассивной позиции, просто попробовав сделать то, что я предлагаю, на некоторое время всем сердцем (и умом) приняв как факт, что от того, что вы прислушаетесь к желаниям вашей половины, станет лучше.

Принять собственное решение. Своё. Не потому, что кто-то вас заставил, а потому что вы сами решили.

Протестировать 5 раз. 10 раз. И убедиться, что станет хорошо. Если не станет, тогда можно смело говорить всем «я не буду слушать никого, кроме себя, в чужих желания правды нет».

0 комментариев

Комментарии (0)

    Самое читаемое в текущем месяце